Доступные ссылки

Совет директоров Всемирного банка принял в четверг решение выделить Ираку и Египту кредиты в 1,2 миллиарда и 1 миллиард долларов соответственно, сообщается на сайте банка.

"Помощь в 1,2 миллиарда долларов поддержит Ирак, поможет финансовой стабилизации и повышению энергоэффективности, а также поможет стране противостоять эффектам понижения цен на нефть и возрастающим затратам на безопасность", — сообщает организация. "Совет директоров также одобрил финансовую поддержку для Египта, чтобы помочь стране проводить ключевые экономические реформы", — сообщается на сайте финансовой организации, передает РИА Новости Украина.

Совет директоров Всемирного банка признал, что правительство Ирака исполняет свои обязательства в строгом соответствии с программой реформ и планом на 2015-2018 годы. Это позволит достичь финансового роста и социальной защищенности населения. Всемирный банк подчеркивает, что эта помощь очень важна именно сейчас, поскольку предоставляется в критическое время для страны, столкнувшейся с огромным числом проблем.

XS
SM
MD
LG