Доступные ссылки

В Армении начинается суд над Пермяковым


Валерий Пермяков

Валерий Пермяков

В армянском городе Гюмри в пятницу начинается судебный процесс по делу российского солдата-срочника 102-й военной базы РФ Валерием Пермяковым, который убил семерых членов армянской семьи Аветисян. Выездное судебное заседание проходит на территории военной базы.

По данным следствия, 11 января Пермяков в установленном порядке заступил в караул. В 3 часа 20 минут 12 января было обнаружено его отсутствие. Около 4 часов 20 минут о дезертире было доложено командиру части, после чего военные обнаружили прорыв проволочного ограждения и пропажу бронежилета и каски. Военные базы начали поиски в сотрудничестве с армянской милицией.

Как выяснили пограничники, после побега Пермяков направлялся в сторону Турции, где на границе и был задержан. Вскоре после побега он зашел в дом семьи Аветисян, где выпил воды, а затем выстрелами из автомата убил шесть спящих человек, включая нескольких малолетних детей и тяжело ранил штыком полугодовалого ребенка. Он скончался в больнице неделю спустя.

Тела были обнаружены в тот же день, в 11 часов 45 минут. На месте преступления также обнаружен автомат, похищенный Пермяковым из части, штык-нож с отпечатками его пальцев (именно им был заколот младенец), патроны, одежда и обувь Пермякова. После задержания россиянин полностью признал свою вину, однако мотивы его преступления до сих пор остаются не проясненными.

XS
SM
MD
LG