Доступные ссылки

Глава Пентагона прибыл в Афганистан


Глава Пентагона Эш Картер

Глава Пентагона Эш Картер

Глава Пентагона Эш Картер неожиданно прибыл в Афганистан, где планирует встретиться с американскими военными и местными чиновниками. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванных должностных лиц.

Визит главы Минобороны США может быть связан с тем, что афганское правительство столкнулось с «серьезным регрессом в области безопасности», отмечает агентство. В частности, речь идет о росте числа жертв в результате нападений движения «Талибан» по сравнению с предыдущим годом.

В докладе, который был представлен конгрессу, Пентагон сообщил, что с начала года до середины ноября количество «серьезных нападений» в Кабуле выросло на 27%. На этот же процент увеличилось и число жертв среди афганских правительственных сил, пишет РБК.

15 октября США приняли решение продлить военное присутствие в Афганистане после 2016 года. В Афганистане и в 2016 году, и в 2017 году останутся 5,5 тыс. военных из 9,8 тыс. находящихся в стране в настоящее время. Цель присутствия военных США в Афганистане — обучение афганских вооруженных сил, а также проведение контртеррористических операций.

По данным ГРУ Генштаба Вооруженных сил России на начало октября, талибы контролируют до 70% территорий на юге и востоке Афганистана.

XS
SM
MD
LG