Доступные ссылки

Полковник повесился в следственном изоляторе

Фигурант уголовного дела в отношении сотрудников МНБ Азербайджана, бывший заместитель начальника Антитеррористического центра ведомства полковник Ильгар Алиев совершил самоубийство 20 декабря в Бакинском следственном изоляторе, сообщает Минюст республики.

По информации пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана, Ильгар Алиев обвинялся по статьям 302.2; 308.2 и 309.1 УК АР и содержался в двухместной камере Бакинского СИЗО №1 в поселке Кюрдаханы.

По информации Минюста, следственные органы, родственники Алиева и его адвокат были немедленно оповещены о его смерти, пишет Кавказский Узел.

Пенитенциарная Служба Министерства Юстиции раскрыла детали смерти бывшего замначальника Антитеррористического центра упраздненного Министерства Национальной Безопасности.

Экс-заместитель начальника Антитеррористического центра упраздненного МНБ полковник Ильгар Алиев, обвиняемый по статьям 302.2, 308.2 и 309.1 Уголовного Кодекса, в воскресенье в 15:55 повесился в Бакинском следственном изоляторе.

Об этом говорится в сообщении Пенитенциарной Службы Минюста, передает Sputnik Азербайджан.

Согласно сообщению, Алиев содержался в двухместной камере. Воспользовавшись случаем, когда его сокамерник вышел поговорить по телефону, он повесился с помощью простыни, которую привязал к решетке окна.

Несмотря на предпринятые меры, Алиева не удалось спасти. По факту смерти были сразу оповещены соответствующие следственные органы, родственники Алиева и его адвокат.

Место происшествия было осмотрено сотрудниками Бакинской городской прокуратуры. По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье 125 УК АР, ведется следствие.

Полковник Ильгар Алиев был арестован в конце октября.

В отношении Алиева решением суда по статьям 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями), 309.1 (превышение должностных полномочий) и 302.2 (нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности), УК АР была избрана мера пресечения в виде ареста.

Тело Алиева передано его семье.

Полковник будет похоронен в Гейчае.

XS
SM
MD
LG