Доступные ссылки

Турция не принимает всерьез оскорбительные ремарки Путина


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что в Анкаре не воспринимают всерьез резкие заявления президента Росcии Владимира Путина в адрес Турции.

По словам Давутоглу, он не собирается отвечать на «недипломатичные и оскорбительные» замечания российского лидера, опускаясь до такого же уровня.

«Может быть, он вспоминает свою прошлую работу в КГБ. Но КГБ давно уже нет, а советская пропаганда стала частью истории. Каждая его ремарка вызывает саркастическую усмешку во всем мире», – сказал Давутоглу журналистам, вернувшись из Брюсселя – после переговоров с лидерами восьми стран ЕС.

На своей ежегодной пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин, отвечая на вопросы об отношениях с Анкарой, заявил, что с действующим руководством Турции договориться практически невозможно. По словам президента России, инцидент со сбитым в районе турецко-сирийской границы российским самолетом мог быть результатом того, что кто-то из турецкого руководства решил «лизнуть американцев в одно место».

Турция настаивает, что сбитый 24 ноября этого года российский Су-24 нарушил ее воздушное пространство. Москва это категорически отрицает и ввела против Анкары экономические санкции.

XS
SM
MD
LG