Доступные ссылки

В Грузии за вступление в ЕС поддерживают 58% опрошенных, в НАТО - 69%


Иллюстрация

Иллюстрация

Согласно опросу, проведенному Национальным демократическим институтом (NDI), 24% респондентов считают, что Грузия должна вступить в Евразийский союз, а 58% - в ЕС. 8% опрошенных не согласны ни с одним из этих мнений, еще 8% - не знают ответа, а 2% - отказались от ответа. В августовском опросе за Евразийский союз выступали 28% опрошенных. Увеличилось число желающих вступить в Евросоюз: в августе вступление в ЕС поддерживали 47% опрошенных.

Что касается вступления Грузии в НАТО, то 69% опрошенных считают этот процесс приемлемым, против выступает 21%. В то же время, 57% из тех, для которых приемлемо членство в НАТО, считают, что это даст стране больше безопасности, 49% - улучшит экономику, 20% - способствует безвизовому сообщению, 16% - повысит возможности восстановления территориальной целостности.

Исследования были проведены с 17 ноября по 7 декабря. Всего по Грузии был опрошен 1881 человек. Исследования NDI финансируются Шведским агентством международного развития и сотрудничества (Sida). Исследования провела CRRC-Грузия, передает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG