Доступные ссылки

«Время начать подготовку мирного соглашения»


Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Эльмар Мамедъяров выступил с заявлением

«Мы высоко ценим усилия сопредседателя Минской группы ОБСЕ - России, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта».

Как сообщает АПА, об этом заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Отметив, что министр иностранных дел России Сергей Лавров представил сторонам предложения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, Э.Мамедъяров подчеркнул, что эти предложения поддерживаются и другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ: «Не случайно, что в связи с обсуждением этих предложений С.Лавров в течение 2014 года побывал с деловыми визитами в Баку и Ереване. Обмен мнениями в связи с этими предложениями провели президенты Азербайджана и Армении. Эти предложения, охватывая договоренности, достигнутые президентами в течение 2014 года в ходе встреч в Сочи, Нью-Порте и Париже, подготовлены на основе Мадридских принципов. Обновленные Мадридские принципы, состоящие из 6 пунктов, известны широкой общественности: поэтапный вывод ВС Армении из прилегающих к нагорно-карабахскому региону оккупированных районов, а также другие вопросы».

Он отметил, что уже наступило время начать подготовку всестороннего мирного соглашения, опирающегося на обновленные Мадридские принципы, поддерживаемые сопредседателями МГОБСЕ.

XS
SM
MD
LG