Доступные ссылки

Министерстве экономики и промышленности усилила контрольные меры для предотвращения роста цен на потребительском рынке, не связанным с изменением курса валют

Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономики и промышленности Азербайджана усилила контроль над случаями завышения цен, которые не связаны с изменением курса маната, говорится в сообщении министерства, размещенном во вторник на его сайте.

Госслужба усилит также контроль для предотвращения искусственного дефицита товаров. «Служба анализирует изменения на рынке и в случае выявления фактов злоупотреблений примет меры в соответствии с законодательством», - говорится в сообщении, передает агентство Тренд.

С 21 декабря Центральный банк перешел на плавающий курс национальной валюты, в результате чего курс доллара и евро к манату вырос на 47,6 процента и 47,9 процента, составив 1,55 и 1,685 маната соответственно.

В этой связи возможен рост цен на продукцию, в себестоимости которой присутствуют компоненты, закупаемые за рубежом. При этом цены не должны повышаться прямо пропорционально изменению курса маната. Продукция может подорожать в зависимости от влияния изменений курса на ту часть себестоимости товара, на которой отразилось изменение курса маната.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG