Доступные ссылки

Россия строит ядерные реакторы в Иране


Бехруз Камальванди

Бехруз Камальванди

В прошлом году между Москвой и Тегераном было достигнуто соглашение о строительстве двух новых атомных реакторов в Иране

Россия на следующей неделе приступит к строительству двух новых ядерных реакторов в Иране. Об этом заявил заместитель директора Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди. По его словам, сотрудничество с иностранными государствами способствует развитию атомной промышленности Ирана. Слова Камальванди приводит иранское новостное агентство "Мехи".

В прошлом году между Россией и Ираном было достигнуто соглашение о строительстве двух новых атомных реакторов на первой иранской атомной электростанции вблизи города Бушер на юго-западе страны.

Российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил сегодня, что в следующем году Россия собирается выделить государственный кредит Ирану на 5 миллиардов долларов. "Речь идет о предоставлении государственного кредита, естественно под гарантии иранского правительства", – сказал он РИА "Новости".

Предварительные документы о предоставлении Ирану межгосударственного экспортного кредита на 5 миллиардов долларов были подписаны в ходе визита президента России Владимира Путина в Тегеран в конце ноября 2015 года.

XS
SM
MD
LG