Доступные ссылки

«Наша страна развивается. Однако падение цен на нефть привело к снижению прибыли, государственных расходов и оказало воздействие на национальную валюту Азербайджана»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил отношение к очередной девальвации национальной валюты - манат.

По его словам Азербайджан развивается, однако падение цен на нефть привело к снижению прибыли, государственных расходов и оказало воздействие на национальную валюту Азербайджана.

Об этом он сообщил на посвященной итогам 2015 года встрече в НОК со спортсменами и спортивными специалистами, пишет АПА.

Глава государства отметил, что сокращение нефтяных доходов отрицательно сказалось на национальной валюте: «Основной причиной изменения курса маната стало трехкратное падение стоимости нефти. То есть изменение курса маната было неизбежным. Мы максимально старались в течение года предотвратить это, ожидали, когда стабилизируются цены на нефть. Когда цены стабилизировались на уровне 50 долларов, мы несколько успокоились, подумав, что в девальвации необходимости не будет».

Президент Ильхам Алиев заявил, что в настоящий момент цена на нефть упала до 36 долларов: «Снижению мировых цен на нефть способствует также принятое в США последнее решение. Здесь имеются и иные геополитические факторы. Лично я считаю, что у резкого падения цен на нефть нет экономических оснований. Правда, наблюдается определенный спад в мировой экономике, ее темпы несколько упали, но не настолько, чтобы цены на нефть упали в течение года в три раза. Я лично считаю, что это продуманная политика, и ее цель не представляет ни для кого тайны. Просто Азербайджан страдает от этой ситуации». 1

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG