Доступные ссылки

Ходорковский: Возможно, попрошу убежище в Британии


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Бывший олигарх Михаил Ходорковский не исключил, что обратится к британским властям с просьбой о политическом убежище. Такое заявление он сделал в беседе с корреспондентом Би-Би-Си. Эта возможность рассматривается наряду с несколькими другими - какими именно, Ходорковский не уточнил.

Между тем пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в новом деле против Ходорковского речь идет о "чистой уголовщине". "На этот раз (обвинения. - Ред.) не касаются экономики - они касаются участия в убийстве, то есть это чистая уголовщина", - передает слова чиновника Интерфакс.

Ранее в среду СКР сообщил, что Ходорковский заочно арестован и объявлен в международный розыск. Согласно фабуле нового дела против бывшего главы ЮКОСа, в 1998-1999 годах он "поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Петухова и предпринимателя Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа".

Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что ее патрон не планирует менять свой образ жизни после объявления о заочном аресте.

Сам бывший олигарх так прокомментировал новость: "Они сошли с ума. Вчера я это понял. Обыски у соседей тех, кому на момент обвинения было по 10 лет, закон, разрешающий стрелять по беременным и детям любого возраста, - что еще нужно в качестве доказательства? Заочный арест без очевидных фактов на этом фоне смотрится нормально. А главное - безопасно для окружающих", передают Грани.ру.

XS
SM
MD
LG