Доступные ссылки

Комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по реформированию Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) впервые посетит Россию 10-11 января 2016 года, сообщается в пресс-релизе IAAF. Такое решение было принято на встрече председателя комиссии Руне Андерсена и главы Временного координационного комитета Олимпийского комитета России по взаимодействию со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) Геннадием Алёшиным.

«Эта встреча стала началом нашей совместной работы. Мы будем постоянно поддерживать общение и обсуждать текущую ситуацию. Сейчас я нахожусь в ожидании визита в Москву», — рассказал Андерсен.

«ВФЛА должна показать комиссии IAAF, что ведётся работа в соответствии с критериями, опубликованными 11 декабря. Тогда комиссия будет рекомендовать восстановить ВФЛА в статусе члена ассоциации», — говорится в пресс-релизе IAAF.

9 ноября в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российской лёгкой атлетике была дана рекомендация IAAF отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. После этого была создана инспекционная комиссия IAAF, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты работы комиссии будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое пройдет в Кардиффе 27 марта 2016 года. Если ВФЛА не будет возвращён статус члена IAAF, то российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

XS
SM
MD
LG