Доступные ссылки

Проходит заседание Совместной рабочей группы по правам человека


Глава делегации Азербайджана в ПАСЕ, сопредседатель группы Самед Сеидов

Глава делегации Азербайджана в ПАСЕ, сопредседатель группы Самед Сеидов

Самед Сеидов: «Для нас не важен отзыв представителя генсека СЕ из совместной рабочей группы»

Сегодня, 24 декабря в Милли Меджлисе проходит заседание совместной рабочей группы по правам человека.

Как сообщает АПА, глава делегации Азербайджана в ПАСЕ, сопредседатель группы Самед Сеидов заявил, что Совместная рабочая группа по вопросам прав человека создана не для Совета Европы, не для Евросоюза и не для международных организаций: «Эта группа сформирована для дачи рекомендаций соответствующим структурам Азербайджана в решении проблем с правами человека. Поэтому отзыв представителя генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда из рабочей группы для нас не важен».

С.Сеидов отметил, что поступок Т.Ягланда в целом выглядит странно: «Потому что сначала он отзывает своего представителя, а затем в связи с правами человека вновь посылает в Азербайджан представителя».

Сопредседатель отметил, что группа продолжит свою деятельность: «Эта группа будет давать рекомендации соответствующим структурам для принятия решений в связи с защитой прав человека в Азербайджане».

Член Совместной рабочей группы, депутат Азай Гулиев сказал, что эта группа создана в Азербайджане как внутренний механизм и будет продолжать функционировать как внутренний механизм.

Затем заседание продолжилось без участия журналистов.

Отметим, функционировавшая в 2005-2008 гг. рабочая группа, в которую входили представители гражданского общества и власти, по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева и генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда 22 октября 2014 года возобновила свою деятельность.

XS
SM
MD
LG