Доступные ссылки

17-19 qəpiyə broyler yumurtası, 25 qəpiyə kənd yumurtası.

-

После очередной девальвации в Азербайджане, куриные яйца в подорожали на 25 процентов,

Об это сказал в среду Trend председатель Общества птицеводов страны Айдын Велиев.

По его словам, ранее оптовая цена куриных яиц составляла 11-12 гяпик за штуку, а на сегодняшний день она повысилась до 14-15 гяпик.

«Причина подорожания заключается в том, что корма, прикорм, оборудование и ветеринарные препараты импортируются из-за рубежа. Пока дальнейшего роста цен не ожидается. Но если курс доллара поднимется, то, безусловно, цены на куриные яйца тоже повысятся», - отметил Велиев.

Он сообщил, что куриные яйца производятся в Азербайджане в объемах, которые полностью удовлетворяют местный спрос.

Глава Общества птицеводов отметил, что стоимость продукции из мяса птицы в Азербайджане пока не повысилась.

«В Азербайджане есть большие запасы этого вида продукции. По причине импорта мяса птицы из-за рубежа местный товар продается плохо. Примерно через два-три месяца эти запасы подойдут к концу, и тогда цены могут измениться», - сказал Велиев.

По его словам, за девять месяцев 2015 года в стране было произведено 106 тысяч тонн мяса птицы при спросе на него в объеме 70-80 тысяч тонн.

С 21 декабря 2015 года Центральный банк Азербайджана (ЦБА) перешел на плавающий курс национальной валюты, в результате чего курс доллара США и евро по отношению к манату вырос на 47,6 процента и 47,9 процента, составив 1,55 и 1,685 маната соответственно.

XS
SM
MD
LG