Доступные ссылки

В Кыргызстан прибыла гумпомощь из Азербайджана


Иллюстрация

Иллюстрация

24 декабря в Кыргызстан прибыла гуманитарная помощь от Азербайджана в размере 1 млн.манат для пострадавших от землетрясения на юге.

Об этом АПА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

Согласно распоряжению президента Ильхама Алиева,Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана направило в Кыргызстан гуманитарную помощь в размере 1 млн.манат в связи с произошедшим там сильным землетрясением.

В гуманитарную помощь в размере 1 млн.манат входят 19 тонн сахара, 19 тонн сахарного песка, 19 тонн риса, более 8 тонн чая, 16 тонн растительного масла, 38 тонн муки, 19 тонн макарон, 18 тонн вермишели, 3500 комплектов постельного белья, 50 генераторов, 240 палаток, 6006 квадратных метров железного шифера, 70 кубических метров досок, 40 тысяч метров реек, более 26 тонн бензина, около 29 тонн дизельного топлива и 195 печей.

Для перевозки груза задействованы автомашины.

Напомним, сильное землетрясение, произошедшее в ноябре этого года в Ошской области Кыргызстана, стало причиной многочисленных разрушений. Был нанесен ущерб инфраструктуре. Для оказания помощи в связи с произошедшим стихийным бедствием правительство Кыргызстана обратилось к Азербайджану.

XS
SM
MD
LG