Доступные ссылки

Британский космонавт ошибся номером, когда звонил на Землю

Британский астронавт Тимоти Пик принес публичные извинения женщине, телефонный номер которой он по ошибке набрал из космоса.

Об этой истории он рассказал на своей странице в микроблоге Twitter. "Я бы хотел извиниться перед леди, которой я только что по ошибке позвонил, сказав: "Привет, это планета Земля?". Это не был телефонный розыгрыш... просто неправильный номер!", - сообщил астронавт. Пик звонил на Землю с борта Международной космической станции, чтобы пообщаться с женой и родителями, но не застал их на месте. Поэтому ему пришлось ограничиться голосовым сообщением, которое он оставил в памяти входящего телефонного номера, передает ТАСС.

Пик стал первым британским астронавтом на борту МКС. До него в космосе побывала первый британский астронавт, доктор Хелен Шарман, которая в 1991 году совершила полет на советской орбитальной станции "Мир". Интересно, что Пик взял на орбиту автобиографическую книгу первого космонавта Юрия Гагарина (1934-1968) Road to the Stars ("Дорога к звездам"). Это произведение Тимоти передала именно Шарман, которая также брала ее в полет. Возвращение экипажа предварительно намечено на 5 июня 2016 года.

XS
SM
MD
LG