Доступные ссылки

Президент Ирана: «Улучшать» имидж ислама - «долг» мусульман


Иранский президент Хасан Роухани.

Иранский президент Хасан Роухани.

Иранский президент Хасан Роухани вчера на исламской конференции в Тегеране заявил, что мусульмане должны способствовать улучшению имиджа ислама, который оказался запятнан действиями таких экстремистских группировок, как «Исламское государство» (ИГ).

Роухани заявил, что улучшение имиджа ислама в глазах мирового сообщества является сегодня «величайшей обязанностью» мусульман.

«Думали ли мы когда-либо, что вместо противников, небольшая группировка из исламского мира, используя язык ислама, будет представлять его [ислам] в качестве религии убийства, насилия, кнута, вымогательства и несправедливости»? – сказал Роухани в эфире государственного телевидения.

Он также подверг критике мусульманские страны за «молчание на фоне убийств и кровопролития в Сирии, Ираке и Йемене».

Иран поддерживает правительство сирийского президента Башара Асада, является союзником движения хуситов, которые контролируют обширные территории в Йемене и ведут борьбу с возглавляемой Саудовской Аравией военной коалицией.

Роухани обвинил Саудовскую Аравию в способствовании распространению бедности и терроризма, в бомбардировках повстанцев-хуситов и оказании поддержки сирийским оппозиционным группировкам, которые противостоят войскам Асада.

XS
SM
MD
LG