Доступные ссылки

Суд по делу о гибели журналиста назначен на 5 января


Кадры избиения журналиста Расима Алиева

Кадры избиения журналиста Расима Алиева

На прошлой неделе родители журналиста обратились к президенту Азербайджана с просьбой обеспечить объективное расследование, так как прокуратура «защищает» футболиста

В Бакинском суде по тяжким преступлениям начинается судебный процесс над группой лиц, обвиняемыми в смерти журналиста Расима Алиева.

Подготовительное заседание назначено на 15:00 5 января под председательством судьи Эльдара Исмайлова. Об этом Turan сообщили в суде.

Член Института свободы и безопасности репортеров Расим Алиев был жестоко избит 8 августа родственниками футболиста Джавида Гусейнова. Причиной избиения стала критика журналистов в Facebook действий футболиста.

С тяжелыми травами журналист был доставлен в городской клинический центр N1, где умер через несколько часов.

Согласно пресс-релизу прокуратуры Баку, дело в отношении пяти обвиняемых в причастности к смерти журналиста Расима Алиева, направлено в суд. Фигуранты дела: Кянан Мадатов, Джамал Мамедов и Самир Мустафаев обвиняются по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего).

Еще двум обвиняемым - Эльшану Исмайлову и Арифу Алиеву вменяется также кража (ст. 177.1 УК Азербайджана).

В отношении же футболиста Джавида Гусейнова дело выделенов отдельное производство и оно находится на стадии завершения. Спортсмен обвиняется по статьям: 307.1 (не донесение о готовящемся преступлении ) и 307.2 (сокрытие преступления) УК.

Однако защита считает, что именно Гусейнов является организатором преступления. Адвокат семьи журналиста Асабали Мустафаева считает незаконным выделение дела в отношении Гусейнова в отдельное производство.

На прошлой неделе родители журналиста обратились к президенту Азербайджана с просьбой обеспечить объективное расследование, так как прокуратура «защищает» футболиста.

Как сообщил Turan отец журналиста, родные так и не получали ответа на свое обращение.

В пятницу помощник президента Азербайджана Али Гасанов отказался комментировать указанное обращение, заявив, что не знает об обращении родителей Расима Алиева.

XS
SM
MD
LG