Доступные ссылки

Ранее правительство Саудовской Аравии объявило, что страна завершает год с рекордным дефицитом бюджета. Дефицит оценивается в 97,9 миллиарда долларов, или 15 процентов ВВП

Власти Саудовской Аравии повысили цены на бензин на 40 процентов. Теперь бензин в королевстве стоит 24 американских цента за литр. Повышение цен почти в полтора раза эксперты уже называют самой крупной реформой в стране за последние десятилетия, передает Русская служба BBC.

Цены на бензин и некоторые коммунальные услуги в Саудовской Аравии традиционно удерживаются на низком уровне за счет субсидий. Страна является мировым лидером по производству нефти.

Ранее правительство Саудовской Аравии объявило, что страна завершает год с рекордным дефицитом бюджета. Дефицит оценивается в 97,9 миллиарда долларов, или 15 процентов ВВП.

По оценкам некоторых экспертов, серьезным фактором в формировании дефицита стало падение цен на нефть, пишет news.caravan.kz.

Король Саудовской Аравии Салман в своей речи вчера, 28 декабря, заявил, что страна будет искать другие источники дохода. В 2016 году власти собираются уменьшить бюджетные расходы примерно на десять процентов и продать некоторые зарубежные активы.

XS
SM
MD
LG