Доступные ссылки

Цены нефти возобновили падение из-за снижения спроса


Иллюстрация

Иллюстрация

В понедельник цены нефти упали более чем на три процента. Цена нефти марки Brent опустилась почти до рекордно низкого за 11 лет уровня. За баррель добываемой в США западнотехасской нефти давали 36 долларов 81 цент, за баррель нефти Brent - 36 долларов 62 цента.

Это падение последовало после появления новых данных, свидетельствующих о снижении сбыта нефти в Японии и сокращения спроса на нефтепродукты в Европе.

По данным Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), предложение нефти превышает спрос на два миллиона баррелей нефти в день, что заставляет многих аналитиков прогнозировать дальнейшее удешевление нефти.

По сообщению агентства Reuters, наиболее пессимистично настроенные трейдеры ожидают в ближайшем будущем падения цен западнотехасской нефти более чем на 10 процентов до 32 долларов 50 центов.

После недавнего решения конгресса США, отменившего запрет на экспорт американской нефти, нефть марки Brent впервые за многие годы стоит меньше западнотехасской нефти. Такая структура цен, как прогнозируют аналитики, сохранится в обозримом будущем.

Во вторник утром цены нефти продолжили падение на азиатских рынках.

XS
SM
MD
LG