Доступные ссылки

«Это помилование - упущенная возможность»


US -- American diplomat Richard Kauzlarich - 2014

US -- American diplomat Richard Kauzlarich - 2014

Экс-посол США в Баку Ричард Козларич прокомментировал отсутствие политзаключенных в списке помилованных лиц

Несмотря на все ожидания в Азербайджане и за рубежом, власти отказались освободить политзаключенных в рамках помилования более чем 200 осужденных.

Более того, власти посадили на 6 лет еще одного видного журналиста - Рауфа Миркадырова по обвинению в шпионаже.

Это случилось через несколько дней после презентации в Вашингтоне законопроекта, предлагающего введение санкций против чиновников в Азербайджане.

Бывший посол США в Баку Ричард Козларич в интервью агентству Turan заявил, что режим в Баку не хочет выполнять собственные обязательства в вопросе прав человека, что крайне важно для Европы и США.

«Есть несколько причин, почему они должны освободить политзаключенных. Одна из них продолжающийся конфликт с Арменией из-за Нагорного Карабаха.В Минской группе, занимающаяся этой проблемой, двое из трехсопредседателей –США и Франция.

Сейчас отношения с Россией не стали лучше,а скорее наоборот и в такой ситуации для Азербайджана близость с Западом важна.

Россия идет на открытое обострение с Турцией, что почти автоматически означает и давление на Азербайджан.

В-третьих, глубокийэкономический кризис, с которым боретсяАзербайджан, требует иностранных инвестиций. Поэтому, логично было бы как можно больше привлекать в страну Европу и США, а не отталкиватьих.

Это важные причины, по которым властям следовало выпускать политзаключенных, но они решили этого не делать», - добавил экс-посол.

XS
SM
MD
LG