Доступные ссылки

Кибератака на российского министра


Мминистр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров

Мминистр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров

Страница министра связи России Николая Никифорова в Instagram была взломана хакерами, которые разместили на ней флаги Турции, а также фотографии падающего Су-24 и Ататюрка

В ночь на 3 января на странице Николая Никифорова в Instagram появилась информация о том, что аккаунт был взломан хакерской группой Börteçine Siber Tim. Хакеры представились турками.

Они разместили в Instagram фото изображения турецких флагов, фотографии падающего российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС, а также фото Ататюрка, пишет РБК.

Позже Никифоров смог вернуть свой аккаунт в соцсети Instagram, однако пожаловался на то, что техническая поддержка сайта поздно отреагировала на "преступление". Он прокомментировал атаку хакеров на свою страницу в Instagram в социальной сети «ВКонтакте».

«Спасибо всем за активную реакцию на взлом сервиса Instagram. К сожалению, сам Инстаграм не реагирует на данный инцидент уже более 9 часов, — написал министр (орфография автора сохранена). — После сегодняшнего инцидента лично у меня осталось много вопросов к безопасности Инстаграма по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции его технической поддержки».

XS
SM
MD
LG