Доступные ссылки

Турция готовит жалобу в ВТО на экономические санкции России


Штаб-квартира ВТО, Женева.

Штаб-квартира ВТО, Женева.

Турецкие власти начали готовить материалы для подачи во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобы на введение Россией экономических санкций. Об этом изданию Daily Sabah рассказал министр экономики Мустафа Элитас.

По его словам, Анкара занимается сбором доказательств нарушения Москвой правил ВТО,чтобы защитить в судах права пострадавших из-за ограничений компаний.

Министр экономики Турции подчеркнул, что у торговли должна быть «моральная основа». Турецкие предприниматели доверились российскому правительству и вложили деньги в страну, сказал Элитас и сравнил взаимоотношения с Россией с прогнозом погоды, который иногда обещает солнце, а иногда дождь и облачность. При облачности действия России не соответствуют международным правилам торговли, заявил глава министерства экономики Турции.

Экономические санкции России против Турции вступили в силу 1 января. К ввозу в Россию были запрещены турецкие овощи, фрукты, мясо птицы.

Москва также ввела запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг, в частности встроительстве и в туризме.

Отношения между двумя странами резко обострились в конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 на границе с Сирией.

XS
SM
MD
LG