Доступные ссылки

Кувейт отзывает своего посла из Тегерана


В Тегеране протестующие подожгли здание посольства Саудовской Аравии, 2 января 2015 года

В Тегеране протестующие подожгли здание посольства Саудовской Аравии, 2 января 2015 года

В воскресенье Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, за ней последовали Бахрейн и Судан

Кувейт отозвал своего посла из Ирана в связи с нападениями на дипломатические миссии Саудовской Аравии в Иранской исламской республике.

В заявлении МИД Кувейта говорится, что эти атаки являются грубым нарушением международных обязательств по обеспечению безопасности дипломатов и дипломатических миссий.

В воскресенье Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, за ней последовали Бахрейн и Судан. Руководство Объединенных Арабских Эмиратов объявило о снижении уровня контактов с Ираном.

В понедельник Совет Безопасности ООН подверг критике нападения на дипломатические миссии Саудовской Аравии в Иране.

СБ ООН призвал иранские власти защитить дипломатов и их имущество и соблюдать взятые на себя международные обязательства. Он также призвал обе стороны поддерживать диалог и предпринять шаги для снижения напряженности в регионе.

Отношения между Тегераном и Эр-Риядом обострились после казни в Саудовской Аравии в субботу известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра и еще 46 человек, обвиняемых в терроризме.

В Иране возмущенные казнью ан-Нимра демонстранты атаковали посольство Саудовской Аравии в Тегеране и консульство этой страны в Мешхеде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG