Доступные ссылки

В таблицу Менделеева внесли четыре новых элемента


Дмитрий Иванович Менделеев

Дмитрий Иванович Менделеев

В периодическую таблицу химических элементов, известную как таблица Менделеева, внесли четыре новых элемента

Все четыре новых элемента были открыты несколько лет назад, однако экспертам потребовалось время на перепроверку сведений. У новых элементов – 113, 115, 117 и 118 – пока нет названий. Новым элементам присвоены "временные" названия "унунпентий" (ununpentium — Uup), "унунсептий" (ununseptium — Uus) и "унуноктий" (ununoctium — Uuo). Их настоящие имена и двубуквенные обозначения в таблице появятся через 5 месяцев.

Все четыре новых элемента были синтезированы искусственно. В природе не существует элементов тяжелее урана, то есть с атомными номерами (числом протонов в ядре атома) больше 92. Их получают путем искусственного синтеза.

Первооткрывателем элементов 115, 117 и 118 признана международная исследовательская группа, состоящая из российских и американских ученых.

В последний раз изменения в периодическую таблицу химических элементов вносились в 2011 году. Тогда в нее были добавлены элементы 114 и 116.

Периодическая таблица была составлена химиком Дмитрием Менделеевым в середине XIX века. Ее первоначальный вариант включал 63 элемента.

XS
SM
MD
LG