Доступные ссылки

Недовольство судом


Кадры избиения журналиста Расима Алиева

Кадры избиения журналиста Расима Алиева

В Бакинском суде по тяжким преступлениям прошло подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Расима Алиева

Пятеро обвиняемых в причастности к смерти журналиста Расима Алиев предстали перед судом.

Сегодня, 5 января в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось подготовительное заседание по этому делу, куда не были допущены представители независимых медиа. Отклонив большинство ходатайств защиты, судья назначил слушания на 12 января.

Сегодня перед судом предстали: Кянан Мадатов, Джамал Мамедов и Самир Мустафаев, они обвиняются по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего).Эльшан Исмайлов и Ариф Алиев обвиняются также в краже (ст. 177.1 ).

Защита потерпевшей стороны ходатайствовала о возвращении дела на доследование и вызове в суд врачей городского клинического центра. После совещания, суд отклонил ходатайства о возвращении дела на доследование, а ходатайство о вызове врачей осталось не рассмотренным.

Ранее, адвокат потерпевшей стороны заявил о несогласии выделить дела в отношении футболиста Гусейновав отдельное производство. Спортсмен обвиняется по статьям: 307.1 (не донесение о готовящемся преступлении ) и 307.2 (сокрытие преступления) УК.

Однако родные журналиста считают, что именно Гусейнов является организатором преступления.

Как заявил журналистам адвокат семьи покойного, Фариз Намазлы, защита настаивала на возвращении дела на доследование, поскольку предварительное следствие проводилось с нарушениями, и в частности, не была расследована врачебная халатность. В частности, почему хирургическая операция была проведена с опозданием и проводилась ли она вообще

Примечательно, что подготовительным заседанием не довольны и адвокаты обвиняемых, передает Turan.

Так, адвокат Бахтияр Гаджиев заявил о поддержке ходатайства о возвращении дела на доследование. Он считает, что предварительное следствие было необъективным. В частности, необходимо расследование ответственности врачей, выяснение почему не была сразу же проведена операция ?

Отец покойного Мамедали Алиев также недоволен отказом суда расследовать ответственность врачей и выделением в отдельное производство дела против футболиста Джавида Гусейнова.

В заключении отец погибшего заявил, что не ожидает объективного суда.

XS
SM
MD
LG