Доступные ссылки

ИГ потеряла треть территорий


Официальный представитель возглавляемой США коалиции в Ираке полковник Стив Уоррен.

Официальный представитель возглавляемой США коалиции в Ираке полковник Стив Уоррен.

Возглавляемая США коалиция по борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство» (ИГ) заявляет, что контролируемые ИГ территории в Ираке и Сирии сократились с прошлого года примерно на треть.

Официальный представитель коалиции полковник Стив Уоррен заявил во вторник, что ИГ потеряла до 40 процентов от удерживаемых ею территорий в Ираке и около 20 процентов в Сирии. Уоррен добавил, что ИГ находится в оборонительной позиции.

При содействии ударов коалиции с воздуха, отряды курдских ополченцев оттеснили ИГ из провинции Синджар, ряда других районов на севере Ирака, а также приграничных с Турцией районов Сирии. В центральной части Ирака правительственные войска вместе с отрядами шиитов заняли город Тикрит, в минувшем месяце им удалось вытеснить ИГ из большей части города Рамади, административного центра провинции Анбар.

По заявлению представителя коалиции Стива Уоррена, все это указывает на то, что ИГ слабее, чем была ранее. Уоррен заметил, что ИГ не захватывала новых территорий с минувшего мая.

Под контролем ИГ все еще остаются обширные территории в Сирии и большая часть северных и западных районов Ирака, включая Мосул, второй по величине городе в стране.

XS
SM
MD
LG