Доступные ссылки

Он заявляет, что не собирается идти в Генеральную Прокуратуру

-

Сын бывшего руководителя пресс-службы Министерства Обороны Азербайджана Эльдара Сабироглу - подавший в отставку из органов прокуратуры Руфат Сафаров вызван в Генеральную Прокуратуру.

Об этом Сафаров написал на своей странице в социальной сети facebook. Он отметил, что из генпрокуратуры сообщили о нарушениях в нескольких материалах и уголовных делах, которые находились в его исполнении.

"По этой причине появилась необходимость отчитаться".

Руфат Сафаров отмечает, что ем был представлен приказ без требования представить объяснения, и требовать их после - противозаконно.

Он пишет, что не ответит на повестку и идти в Генеральную Прокуратуру не собирается.

Руфат Сафаров подал в отставку 21 декабря, после этого у него дома и в кабинете провели обыск, изъяли личный компьютер, проверили мобильные телефоны. В тот же день он объявил голодовку. Ранее он выступил с заявлением, осуждающим власти за нападки на его отца Эльдара Сабироглу – бывшего депутата и пресс-секретаря Минобороны.

По версии Генпрокуратуры АР, Р.Сафаров был уволен за грубое нарушение требований законодательства и Кодекса этического поведения сотрудника прокуратуры, за действия, несовместимые со званием сотрудника прокуратуры.

Помимо этого, была назначена комплексная проверка в прокуратуре Зардабского района.

XS
SM
MD
LG