Доступные ссылки

Жителям Нардарана начали выдавать компенсации


Архивное фото. Бакинский поселок Нардаран

Архивное фото. Бакинский поселок Нардаран

В связи со сносом объектов и освобождением жилых площадей для перестройки двух улиц в бакинском поселке Нардаран их владельцам началась выдача компенсаций.

Как сообщил АПА начальник пресс-службы ОАО «Azəryolservis» Министерства транспорта Анар Наджафли, в первую очередь, компенсация выдается владельцам объектов и жилых участков на Абшеронской улице, где ведутся работы по расширению.

Для ускоренного проведения реконструкции Абшеронской улицы демонтаж, проектные и строительные работы ведутся параллельно. В ходе предварительной переписи на этой улице были зарегистрированы 96 хозяйств, попавших под строительство дороги. Так как работы по сносу и строительству ведутся в одно и то же время, окончательный список будет известен в конце. Из 96 зарегистрированных хозяйств 21 – жилые дома. За 7 жилых домов уже выдана компенсация. Сегодня же будет выдана компенсация еще за 4 жилых дома. Компенсации, в первую очередь, будут выдаваться за жилые дома, а на следующем этапе – за дворовые участки, пристройки и заборы.

В зависимости от формы недвижимости, размер компенсации и выделение средств осуществляются Министерством финансов, ОАО «Azəryolsevis» всего лишь собирает документы в связи с недвижимостью и предоставляет их в Министерство финансов. На имя владельца жилого участка открывается счет в банке, средства перечисляются туда. Что касается размера компенсаций, в зависимости от формы недвижимости за 1 кв.м. предусматривается компенсация в сумме 100-400 манатов. В жилых домах за 1 кв.м. выдается 400 манатов.

А.Наджафли отметил, что после завершения процесса выдачи компенсаций жителям Абшеронской улицы, начнется выдача компенсаций владельцам объектов и жилых участков, попавших под снос из-за строительства дороги на улице Насруллы Аскерова.

Отметим, в Нардаране планируется перестроить прежде всего улицы Абшеронскую и Насруллы Аскерова. Общая протяженность обеих улиц около 3 километров. Одна из улиц будет шириной 18, другая же 14 метров. В настоящий момент на этих местах ведутся работы по сносу объектов и жилых площадей. По завершении всех работ расширенные улицы будут иметь современный вид. На Абшеронской улице в обоих направлениях уложены тротуары шириной 1,25 метра, на улицы же Насруллы Аскерова – шириной 1 метр. Одновременно с этим, будут обновлены система электроосвещения и подземные коммуникации.

XS
SM
MD
LG