Доступные ссылки

В Армении у 27 человек обнаружен свиной грипп


Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

В Армении число заболевших вирусом свиного гриппа H1N1 достигло 27 человек, за минувшие дни были зарегистрированы случаи летального исхода. Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян заявил вчера на правительственном совещании, что эпидемиологическая ситуация находится под контролем. Он добавил, что есть увеличение числа острых респираторных заболеваний в стране.

«В настоящее время у нас нет каких-то сложных случаев. Есть один случай, связанный с патологией беременности. В настоящий момент больная идет на поправку. В день два раза обобщаются результаты мероприятий, связанных со всеми случаями, эпидемиологическая ситуация находится под контролем, и у нас нет проблемы вспышки [заболевания]», - цитирует министра здравоохранения Армении Армянская редакция радио «Свобода».

Министр призвал граждан обращаться к медикам при обнаружении симптомов заболевания. При этом в некоторых больницах страны наблюдаются очереди. Сообщается, что в праздничные дни некоторые лечебные учреждения, включая поликлиники, были закрыты.

XS
SM
MD
LG