Доступные ссылки

Азербайджан напомнил о незаконности бизнеса в оккупированном Карабахе


МИД Азербайджана

МИД Азербайджана

Предпринимательская деятельность на оккупированных территориях Азербайджана, осуществляемая гражданами Армении и других стран, является незаконной, при этом ответственность, как административную, так и юридическую, несет Ереван как сторона, оккупирующая нагорный Карабах и прилегающие районы, напомнили сегодня, 6 января, в азербайджанском МИДе.

«Азербайджан – единственная страна, которая обладает признанным на международном уровне суверенитетом над оккупированными территориями. Армения несет ответственность за развязывание войны против Азербайджана, оккупацию территорий страны, проведение массовой этнической чистки на оккупированных территориях. Как и любая другая военная оккупация, оккупация Арменией территорий Азербайджана носит временный характер», - заявил глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Иностранные физические и юридические лица, занимающиеся незаконной деятельностью на оккупированных территориях, нарушая правила бизнес-этики и корпоративной социальной ответственности, способствуют продолжению нарушения фундаментальных прав более миллиона азербайджанцев, которые в результате этнической чистки не могут вернуться на свои земли, наряду с этим нарушая их право собственности и ряд других фундаментальных прав», - приводит его слова агентство Тренд.

XS
SM
MD
LG