Доступные ссылки

Огтаю Гюльалиеву вынесено предупреждение


Огтай Гюльалиев

Огтай Гюльалиев

«Я их поблагодарил за внимательное чтение моей статьи»

Генпрокуратура Азербайджана вынесла предупреждение гражданскому активисту Огтаю Гюльалиеву за публикацию критической статьи о последнем помиловании, которое не коснулось лиц, признанных правозащитниками как политзаключенные. Сам Гюльалиев считает, что он не допустил нарушения закона и его мысли были изложены в рамках свободы выражения.

Глава Общественного Альянса «Азербайджан без политзаключенных» и член Национального совета демократических сил (НСДС) Огтай Гюльалиев 6 января был вызван в генеральную прокуратуру страны. Он находился там в течение двух часов – с 17.00 по 19.00, после чего был отпущен.

Причиной вызова в генпрокуратуру стала моя недавняястатья «Распоряжение о помиловании не стоящее слез одного ребенка», - сообщил Гюльалыев Turan.

Ему было заявлено, что «некоторые моменты статьи наносят ущерб деловой репутации государственных органов». Правозащитникувынесли официальное предупреждение. В связи с подпиской о не разглашении он не стал раскрывать деталей беседы.

«Могу только сказать, что я заявил им об изложении своих личных мыслей, и это было в рамках законов и свободы выражения. Людей нельзя обвинять за их убеждения и взгляды. И еще – я их поблагодарил за внимательное чтение моей статьи», - сказал Гюльалиев.

31 декабря Гюльалиев разослал в СМИ статью под заглавием «Распоряжение о помиловании не стоящее слез одного ребенка».

XS
SM
MD
LG