Доступные ссылки

Создатель сайта объяснил свою идею борьбой с расизмом

Пользователей сети из штата Юта возмутила реклама сайта знакомств WhereWhitePeopleMeet.com («Где белые люди встречаются»), однако, по словам создателя сервиса, таким образом он уравнивает расы в правах, а не наоборот.

В начале января жители американского штата Юта начали массово жаловаться в соцсетях на появившиеся на улицах билборды сайта знакомств «для белых».

53-летний продавец автомобилей Сэм Рассел, создатель WhereWhitePeopleMeet.com, в интервью Washington Post заявил, что не считает себя расистом, а его сайт, напротив, уравнивает расы в правах, так как сервисы знакомств для темнокожих популярны в США.

«Расист — это последнее определение, которое мне можно дать. Однажды я встречался с темнокожей женщиной. Я помогал растить молодого темнокожего парня... Это лицемерие — говорить, что одна группа людей может так делать, а другая — нет», — заявил создатель WhereWhitePeopleMeet.com, newsmaker.md.

Идея Рассела пока не набрала большую популярность. На сайте зарегистрировалось чуть больше трех тысяч человек.

В защиту своего сервиса Рассел часто вспоминает популярный в США сайт blackpeoplemeet.com, который, по его словам, почему-то никого не смущает.

XS
SM
MD
LG