Доступные ссылки

Федерика Могерини посетит Баку


Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини посетит Азербайджан в конце февраля - начале марта.

Об этом сообщила сегодня, 11 января, глава миссии ЕС в Азербайджане Малена Мард, добавив, что программа визита пока еще обсуждается сторонами.

Азербайджан ожидает получения мандата Совета Евросоюза для проведения переговоров по новому соглашению о стратегическом модернизационном партнерстве, которое определит формат будущего сотрудничества с ЕС. «Правительство Азербайджана представило ЕС проект соглашения еще в мае 2015 года в рамках рижского саммита «Восточного партнерства», и сегодня мы ожидаем получения мандата от высшего политического органа ЕС для начала переговорного процесса», - заявил ранее замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

В настоящее время двусторонние отношения между ЕС и Азербайджаном регулируются на основе соглашения о партнерстве и сотрудничестве, которое было подписано в 1996 году и вступило в силу в 1999 году, напоминает информагентство Trend.

XS
SM
MD
LG