Доступные ссылки

Баку претендует на проведение чемпионата мира по дзюдо


Архивное фото

Архивное фото

Речь идет о мундиале 2018 или 2019 года, место проведение которых пока вакантно

Баку претендует на организацию чемпионата мира по дзюдо. Об этом заявил президент Международной федерации этого вида спорта (IJF) Мариус Визер в ходе онлайн-конференции в социальной сети Twitter. По его словам речь идет о мундиале 2018 или 2019 года, место проведение которых пока вакантно.

Как передает azerisport.com, первенство планеты прошлого года приняла Астана, а в олимпийский год чемпионаты мира по дзюдо не проводятся. Уже известно, что мировой форум в 2017 году примет Будапешт, а на розыгрыши последующих лет есть целый список кандидатов. «Среди претендентов на принятие чемпионата мира значатся Париж, Токио, Казань, Баку и, возможно, Хьюстон. Именно эти города и будут бороться за организацию мировых первенств 2018 и 2019 года», - отметил М.Визир.

Президент Международной Федерации рассказал, почему в олимпийский год не проводятся не только чемпионаты мира среди взрослых, но и мундиали среди юношей и молодежи. «Мы прекрасно понимаем, что в этот период вся подготовка национальных федераций сосредоточена исключительно на Играх. Поэтому проводить другие большие старты в это время было бы неправильным», - отметил М.Визер.

По его словам, на проведение мундиаля-2017 среди молодежи претендует Северная Корея. «Пхеньян не прочь провести турнир, также на него претендуют и Словения с Боснией. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено на Исполкоме IJF ближайшим летом», - добавил глава Международной Федерации.

XS
SM
MD
LG