Доступные ссылки

Террористы могут использовать беспилотники для нападения на атомные электростанции


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Экстремисты могут использовать дроны, которые можно купить в магазинах на Хай-Стрит в Лондоне, для терактов на ядерных электростанциях, на саммите Большой восьмерки или даже для атаки на автомобили первых лиц государства.

По сообщению газеты The Guardian, исследовательская группа Оксфордского университета изучила более 200 беспилотных летательных аппаратов и пришла к выводу, что их всех можно использовать для атаки с воздуха в качестве простых, доступных и эффективных самодельных взрывных устройств, пишет dni24.com.

"Правительство Великобритании, полиция, военные и спецслужбы должны принять меры для предупреждения случаев попадания коммерческих дронов не в те руки", - предупреждают эксперты.

Исследователи предложили новую систему лицензирования беспилотников с помощью лазеров. Кроме того, нужно создавать помехи в передаче сигналов на дроны для защиты важных объектов от нападения и выдать службам безопасности новые инструкции по поводу того, в каких случаях необходимо сбивать беспилотники.

XS
SM
MD
LG