Доступные ссылки

Сборник инструкций ИГ: «Брейте бороды, носите кресты... »


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Экстремистская группировка "Исламское государство" обнародовала сборник инструкций под названием Safety and Security Guidelines for Lone Wolf Mujahideen, где описаны методы "безопасного и защищенного" проведения терактов в странах Запада.

Этот буклет предназначен для "одиноких волков-моджахедов" и небольших ячеек, пишет в понедельник, 11 января, британское издание The Sun.

Данный текст, который является модернизированной адаптацией 64-страничного "мануала террориста", изданного ранее "Аль-Каидой", переведен на английский, его обложку "украшает" фотография горящих небоскребов Нью-Йорка.

В этом тексте, в частности, разъясняется, как следует использовать шифрованные приложения к мобильным телефонам и каких из них надо избегать. В главе под номером 12 объясняется, как пользоваться социальными сетями, не опасаясь разоблачения, и что делать со "шпионом", который пытается проникнуть в террористическую ячейку.

Им разрешено одеваться в западное платье, брить бороды, используя для этого различные косметические препараты, носить крест на шее и не посещать мечети и исламистские митинги – чтобы не вызвать подозрений у полиции и сограждан.

Обсуждать детали террористического заговора лучше всего, по мнению составителей буклета, в ночных клубах, где гремит музыка, посетители пьяны и никто не сможет подслушать беседу исламистов.

Данный текст – не первое пособие террориста, о котором стало известно прессе. В июне прошлого года британские экстремисты распространяли в интернете пошаговые инструкции по изготовлению бомб в домашних условиях и управлению ими с помощью смартфонов, а также советы по использованию огнестрельного оружия.

XS
SM
MD
LG