Доступные ссылки

«Девальвация была неизбежна»


Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Президент Алиев считает, что снижение цены на нефть в 3-4 раза не позволили национальной валюте оставаться на прежнем уровне

-

Снижение в 2015 году цены на нефть и девальвация маната повлияли и на экономические процессы в Азербайджане. Причины этого возникли на стороне, снижение цены на нефть связано не с экономическими, а политическими факторами».

Об этом 10 января заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2015 году и предстоящим задачам, передает АПА.

"Я уже высказал свои мысли в связи с девальвацией маната. Этот вопрос зависел не от нас. Хочу еще раз сказать, что снижение цены на нефть в 3-4 раза, девальвация национальных валют в соседних странах сделали неизбежным этот шаг. Наша задача – выйти из этой ситуации с минимальными потерями. Уверен, что мы сможем добиться этого. Отмеченные мною вопросы должны найти решение", - добавил президент, пишетТренд.

По мнению президента Азербайджана, в стране проводится очень сильная социальная политика.

"В этом году необходимо предусмотреть повышение пенсий и заработной платы. Правительство должно подготовить предложения. Конечно, в нынешних условиях сделать это не так просто. Но я неоднократно говорил о том, что мы проводим очень сильную социальную политику. В этом году мы полностью реализуем все социальные программы", передает слова главы государства day.az.

XS
SM
MD
LG