Доступные ссылки

В Лянкяране проходит акция протеста


Акция протеста в Лянкяране. Архивное фото

Акция протеста в Лянкяране. Архивное фото

12 января жители города Лиман Лянкяранского района перекрыли магистраль Баку-Астара

-

12 января жители города Лиман Лянкяранского района провели акцию протеста, во время которой перекрыли автомагистраль Баку-Астара.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил член Лиманского отделения партии Мусават Иман Алиев.

По словам Алиева, акция не была организована какими-либо политическими силами. Жители протестую против подорожания и роста безработицы:

«Случайно шел по дороге, увидел, что люди перекрыли магистраль. Люди протестуют против подорожания, которое наблюдается каждый день и против роста безработицы. Они ведь говорили, что Азербайджан не зависит от нефти, что ненефтяной сектор развивается. Разве это так?».

Один из участников акции сообщил РадиоАзадлыг, что люди более не могут так жить:

«Мы не можем смотреть в глаза наших жен, детей. Нам нужна работа. С каждым днем в городе все больше воровства. Только за вчерашний день произошло два ограбления».

Иман Алиев сообщил, что на место проведения акции приехала полиция. Правоохранители пытаются разогнать протестующих. По словам Алиева, жители города Лиман перекрывали дорогу и в феврале 2015 года - во время первой девальвации. После его обращения, акция была прекращена:

«Тогда и жители и правительственные органы осудили меня. Люди осудили за то, что я их остановил, местные власти же пытались задержать меня за организацию митинга. Сегодняшняя акция также организована по желанию жителей».

XS
SM
MD
LG