Доступные ссылки

15 человек погибли при взрыве в Пакистане


Пакистанский сотрудник сил безопасности и медики у места вакцинации против полиомелита. Иллюстративное фото.

Пакистанский сотрудник сил безопасности и медики у места вакцинации против полиомелита. Иллюстративное фото.

По меньшей мере 15 человек убиты при взрыве сегодня у центра вакцинации в пакистанском городе Кетта в провинции Белуджистан. Предположительно, взрыв был нацелен против полицейских, сопровождавших рабочих к месту проведения вакцинации против полиомиелита.

«Погибли 15 человек, включая 12 полицейских, одного военного и двух гражданских», — сказали агентству France-Presse в местной полиции. Ранения получили девять полицейских и один мирный житель. Эти цифры подтвердили в местной больнице. «В больницу доставлено тела 15 человек», — сказали AFP в больнице. «Мы проживаем в районе ведения боевых действий, и я не могу сказать что-либо об этом взрыве», — заявил местной прессе министр провинции Белуджистан Сарфараз Бугти, добавив, что проводится расследование.

На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Ранее связанные с «Аль-Каидой» исламистские боевики совершали нападения на медицинских работников, участвующих в кампании по вакцинации против полиомиелита.

XS
SM
MD
LG