Доступные ссылки

ИВ Сумгаита заявляет, что информация о сносе 170-200 объектов безосновательна

-

«Владельцам снесенных в Сумгаите торговых объектов компенсация выплачена не будет».

Об этом заявил Тренд руководитель отдела по работе с органами Территориального управления и местного самоуправления ИВ Сумгаита Гюндюз Алиев.

По его словам, все объекты, построенные на территории от въезда в город - улицы «Мира» до улицы Гейдара Алиева, включая торговый центр под названием «Ən Ucuz Market» - построены незаконно: «Помимо того, что все эти объекты не соответствуют генеральному плану города, так еще и построены на водяных, канализационных трубах а также на коммуникационных линиях. Также, эти объекты построены в недопустимой близости от жилых зданий, что для жителей является источником опасности. Когда строились эти объекты, линия безопасности учтена не была. В случае пожара в жилых зданиях, пожарные машины не смогут вплотную подъехать».

«СНЕСЕНЫ БУДУТ 17 НЕЗАКОННЫХ ПОСТРОЕК»

Официальный представитель ИВ заявил, что распространенная информация о сносе 170-200 объектов безосновательна: «Официально заявляем, что снесены будут незаконно построенные объекты, которых всего 17».

Касаясь вопроса о сносе торгового центра «Cavid», ГюАлиев отметил, что данное решение принято для ликвидации пробок в городе. «Незаконная парковка автомобилей перед данным торговым объектом создавала затор автомобильного потока. Исполнительная Власть города Сумгаит, учитывая постоянные частные и коллективные жалобы жителей, приняло решение снести незаконно построенный торговый центр «Cavid» и построить на его месте автомобильную парковку современного типа».

9 января, владельцам некоторых торговых объектов, расположенных на улице «Мира» города Сумгаит поступило предупреждение о скором их сносе. Предприниматели обратились на РадиоАзадлыг и заявили, что у них имеются официальные документы, подтверждающие права на владение данных объектов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG