Доступные ссылки

Инфляция в Азербайджане в декабре составила 4,4%


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В Госкомстате Азербайджана сообщили, что в декабре 2015 года продовольственные товары подорожали на 4,5%, непродовольственные товары – на 7,1%, тарифы на услуги населению – на 1,9%.

По данным статистики, по группе продовольственных товаров в декабре рост цен зафиксирован на рис, муку, хлеб, гречневую крупу, макаронные изделия, колбасную, рыбную и молочную продукцию, яйца, сливочное и растительное масла, сахар и сахарный песок, яблоки, груши, бананы, айву, гранаты, грецкие орехи, фундук, каштаны, огурцы, помидоры, тыкву, баклажаны, перец, картофель, лук, чеснок, зелень, спиртные напитки и табачную продукцию. В то же время спад в декабре имел место на лимоны, апельсины, мандарины, хурму, капусту, свеклу, морковь.

В группе непродовольственных товаров рост цен в декабре зафиксирован на ткани, одежду и обувь, стройматериалы, бытовую технику, оборудование для обработки информации, устройства для приема, записи и отображения голоса и видео, телефоны и фотоаппараты, мебель и предметы домашнего обихода, ковры и прочие напольные покрытия, стекольную продукцию, посуду и столовые приборы, моющие средства, лекарства, легковые автомобили и запчасти к ним, ювелирные изделия.

В декабре также подорожали тарифы на международные пассажироперевозки воздушным и железнодорожным транспортом, на туры за пределы Азербайджана.

XS
SM
MD
LG