Доступные ссылки

Против экс-прокурора начато уголовное дело


Руфат Сафаров

Руфат Сафаров

«В органы прокуратуры поступили обращения относительно уголовных деяний Сафарова» - заявляют в генпрокуратуре

-

В отношении бывшего следователя Зардобской районной прокуратуры Руфата Сафарова начато уголовное дело по статье 311 (получение взятки). Следствие ведется в главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.

«В органы прокуратуры поступили обращения относительно уголовных деяний Сафарова», - сообщил 15 января на пресс-конференции начальник анти-коррупционного управления генпрокуратуры Кямран Алиев, передает Turan.

Сафаров является сыном, бывшего депутата парламента и одного из основателей правящей партии «Ени Азербайджан» Эльдара Сабироглу, который в прошлом году выступил с публичной критикой главы администрации президента Рамиза Мехтиева.

Руфат Сафаров подал в отставку 21 декабря, после этого у него дома и в кабинете провели обыск, изъяли личный компьютер, проверили мобильные телефоны. В тот же день он объявил голодовку. Ранее он выступил с заявлением, осуждающим власти за нападки на его отца Эльдара Сабироглу – бывшего депутата и пресс-секретаря Минобороны.

По версии Генпрокуратуры АР, Р.Сафаров был уволен за грубое нарушение требований законодательства и Кодекса этического поведения сотрудника прокуратуры, за действия, несовместимые со званием сотрудника прокуратуры.

Помимо этого, была назначена комплексная проверка в прокуратуре Зардабского района.

21 декабря в квартире Сафарова был проведен обыск, изъяты телефоны и компьютер. В знак протеста, Сафаров объявил голодовку.

XS
SM
MD
LG