Доступные ссылки

Минздрав Дагестана подтвердил случаи заболевания свиным гриппом


Иллюстрация

Иллюстрация

В Дагестане за последний месяц 2015 года и первую неделю нового года выявлено 58 случаев заболевания гриппом. В 45 из них причиной явился штамм H1N1 - так называемый свиной грипп. Большее число заболевших (33 человека) проживают в Махачкале, сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 января, в пресс-службе республиканского Минздрава.

Есть заболевшие свиным гриппом также в Каспийске, Хасавюрте и Хасавюртовском районе. В 13 случаях заболеваний гриппом лабораторно выявлен вирус штамма H3N2. Основная часть заболевших - непривитые, то есть не подлежавшие проведению профилактической иммунизации против гриппа, которая была проведена осенью. По информации Минздрава, пациентам проводится интенсивное лечение, многие из них уже выписались.

Всего за первые дни нового года по региону зарегистрировано около четырех тысяч случаев ОРВИ, из них около 60% заболевших - дети до 14 лет. Тем не менее говорить об эпидемии гриппа в Дагестане пока преждевременно. Как отметил министр здравоохранения Танка Ибрагимов, в настоящее время в целом по республике эпидемический порог по гриппу не превышен, «немного выше уровень заболеваемости в городах Махачкале, Каспийске, Хасавюрте».

XS
SM
MD
LG