Доступные ссылки

Генсек ООН: Голод используется в Сирии как орудие войны


Сирия. Архивное фото

Сирия. Архивное фото

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун резко осудил противоборствующие стороны в Сирии, в особенности, сирийские правительственные силы, за «бесчеловечное» и «чудовищное» отношение к гражданскому населению страны. Он назвал создание искусственного голода в осажденных городах военным преступлением.

«Позвольте мне выразиться абсолютно ясно: использование голода в качестве орудия войны - есть военное преступление. Назвать гражданское население заложниками было бы слишком мягко: заложников кормят. Страшные образы голодающих людей в городе Мадайя - это свидетельство продолжающейся нравственной деградации в ходе войны, которая уже и так давно демонстрирует пугающую глубину человеческой жестокости», - сказал генсек.

По требованию Франции, Великобритании и Соединенных Штатов в Совете Безопасности сегодня, 15 января, состоится заседание, на котором будет заслушан доклад, посвященный положению 400 тысяч сирийцев, находящихся в осажденных городах. Из них 200 тысяч - в районах, контролируемых ИГ, 180 тысяч - в местах, находящихся под контролем правительства, остальные в населенных пунктах, контролируемых оппозицией.

XS
SM
MD
LG