Доступные ссылки

Кабул назначил дату проведения выборов в парламент


Глава Центральной избирательной комиссии Афганистана Ахмад Юсуф Нуристани.

Глава Центральной избирательной комиссии Афганистана Ахмад Юсуф Нуристани.

Представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Афганистана говорит, что проведение парламентских выборов в стране назначено на 15 октября. Глава ЦИК Афганистана Ахмад Юсуф Нуристани сказал сегодня в Кабуле перед журналистами, что парламентские выборы состоятся в назначенный срок лишь в том случае, если правительство страны обеспечит необходимые бюджетные средства, безопасность кандидатов, сотрудников избирательных участков и избирательных ящиков.

Пятилетний срок полномочий парламента Афганистана истек в июне прошлого года. Проведение выборов откладывалось в связи с опасениями вокруг безопасности в стране и разногласий по поводу обеспечения справедливых выборов после того, как президентские выборы 2014 года вызвали спор. Президент Афганистана Ашраф Гани в 2015 году издал указ, согласно которому мандат парламента продлевается до даты проведения выборов. Критики этого указа ставят под сомнение законность такого решения.

В случае если выборы пройдут согласно плану, то они, вероятно, будут проходить на фоне осложнения ситуации с безопасностью в стране.

XS
SM
MD
LG