Доступные ссылки

«Необходимо создать лучшие условия для бизнесменов»


Ильхам Алиев. Архивное фото

Ильхам Алиев. Архивное фото

По словам президента Азербайджана, развитие ненефтяного сектора позволит стране не зависеть от импорта

«Считаю, что азербайджанские бизнесмены в первую очередь должны вкладывать инвестиции в Азербайджан, с тем, чтобы мы в короткий срок – в течение одного-двух лет могли полностью обеспечить свои потребности. Задача заключается именно в этом».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время совещания, посвященного решению экономических и социальных вопросов.

По его словам, развитие ненефтяного сектора позволит стране не зависеть от импорта: «В этом случае регулирование цен также будет обеспечиваться на должном уровне. Врезультате принятых мер нам удалось значительно снизить цены на муку. Однако мы не можем полностью обеспечить себя мукой, зерном. Поэтому возникают определенные проблемы. Но создаваемые сегодня крупные фермерские хозяйства, хозяйства, занимающиеся зерноводством, и предприятия, которые будут созданы, должны помочь за короткое время решить эту проблему».

По его словам, в нынешних условиях развитие ненефтяного сектора должно стать еще большим приоритетом: «Я уже много лет говорю о развитии ненефтяного сектора, предпринимаются и практические шаги. Развитие регионов, создание в регионах инфраструктуры, социальной инфраструктуры, строительство дорог, газовых линий, электростанций, школ, больниц, сельских дорог, создание предприятий, рабочих мест – все это в последние годы отражает азербайджанские реалии».

Глава государства подчеркнул, что экономические реформы должны углубляться.

Президент Ильхам Алиев отметил, что политика, проводимая в последние годы в экономической сфере в целом, оправдывает себя: «Азербайджан в течение последних 10 лет является самой быстро развивающейся страной в мировом масштабе. Просто в нынешних условиях мы должны еще более усовершенствовать нашу деятельность. В Азербайджане проводятся продуманная политика, экономические реформы. Патриотические чувства людей находятся на высоком уровне. Единство народа и власти прочное. Вот основные факторы наших успехов. Государство, правительство, граждане вместе должны найти пути выхода из этой неожиданной ситуации. У государства есть очень серьезная программа в этом направлении. Уверен, что в таком случае в 2016 году в Азербайджане не будет никаких проблем с экономическим развитием».

XS
SM
MD
LG