Доступные ссылки

ИГ подтверждает смерть Джихадиста Джона


Журналисты и гуманитарные сотрудники из США, Великобритании и Японии, убитые членом ИГ, известным как Джихадист Джон.

Журналисты и гуманитарные сотрудники из США, Великобритании и Японии, убитые членом ИГ, известным как Джихадист Джон.

Публикация группировки «Исламское государство» подтверждает смерть британского боевика, получившего прозвище Джихадист Джон. Он появлялся на нескольких видеозаписях экстремистов с обезглавливанием заложников. Разведывательная группа SITE, занимающаяся мониторингом террористической деятельности, сообщила, что члены ИГ опубликовали панегирик в честь Мухаммеда Эмвази в своем англоязычном пропагандистском журнале «Дабик».

Экстремисты сообщили, что тот был убит в ноябре в Ракке, когда «машина, в которой он находился, стала целью атаки беспилотника. В результате автомобиль был уничтожен». Американские военные осенью прошлого года выражали определенную уверенность в том, что Эмвази был убит.

Джихадиста Джона, уроженца Кувейта, бывшие заложники описывали как кровожадного психопата, который любил запугивать пленников из западных стран. Он появлялся на видеозаписях убийств журналистов из США Стивена Сотлофа и Джеймса Фоули, британских гуманитарных сотрудников Дэвида Хейнса и Алана Хеннинга, а также японского корреспондента Кенджи Гото.

XS
SM
MD
LG