Доступные ссылки

Репортера BBC не пустили в США


Самолет, заходящий на посадку у аэропорта Heathrow в Лондоне. Иллюстративное фото.

Самолет, заходящий на посадку у аэропорта Heathrow в Лондоне. Иллюстративное фото.

Репортер Персидской службы BBC говорит, что не была допущена на рейс в Соединенные Штаты за то, что родилась в Иране. Журналистка Рана Рахимпур написала в Twitter’e, что ее не пустили на рейс, отправлявшийся из лондонского аэропорта Heathrow, в связи с новыми правилами, по которым граждане стран Европейского союза, имеющие двойное гражданство Ирана, Ирака, Сирии или Судана, либо посетившие эти страны за последние пять лет, должны обратиться за получением визы. Рахимпур говорит, что планировала посетить своих родственников в американском городе Нью-Джерси.

Новые визовые правила, принятые в минувшем месяце после террористических атак в столице Франции и в городе Сан-Бернардино в американском штате Калифорния, были подвергнуты критике со стороны общественности, включая некоторых иранских граждан, как «подвергающие дискриминации».

Уроженка Ирана Рахимпур имеет британский паспорт. Она назвала новые правила «несправедливыми». «Получать иное обращение в отличие от остальных граждан Великобритании в связи с моим иранским происхождением – весьма огорчительно», – приводит слова Рахимпур американская газета New York Times.

XS
SM
MD
LG