Доступные ссылки

ИГ удерживает на положении рабов 3.500 жителей Ирака


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Террористическая группировка "Исламское государство" удерживает на положении рабов около 3.500 человек, в основном женщин и детей. Об этом говорится в совместном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Миссии ООН по оказанию содействия Ираку.

По данным ООН, "сексуальному рабству" подвергаются в основном женщины и дети из общины езидов, а также представители других этнических и религиозных меньшинств, передает newsru.co.il.

Правозащитники говорят о систематическом нарушении группировкой "Исламское государство" норм международного права. В некоторых случаях действия ИГ могут трактоваться как военные преступления, преступления против человечности и геноцид.

По данным ООН, с января 2014 года по октябрь 2015 года в Ираке от рук "Исламского государства" погибли не менее 18.802 человека, около половины из них были убиты в Багдаде. 36.245 человек были ранены.

Около трех миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома. Около миллиона "перемещенных лиц" - это дети школьного возраста.

В отчете отмечается, что речь идет о приблизительных данных.

XS
SM
MD
LG